Профессия семейного, домашнего повара имеет свою специфику, поскольку отрасль домашнего обслуживания несколько отличается от ресторанной сферы. Домашний повар в семью детально изучает кулинарные предпочтения и потребности каждого члена семьи и ежедневно составляет меню с учетом этих данных.
В то время, когда специалист, работающий в сфере общественного питания, выполняет указания вышестоящего руководства и готовит блюда исключительно по предписанию технолога. Можно сказать, что работа семейного повара предполагает возможность инициативы и проявления фантазии по согласованию с работодателем. Кроме того, для многих молодых специалистов такая должность открывает перспективу профессионального роста и реализации творческого потенциала.
Работа домашний повар в семью
Круг обязанностей домашнего повара в семье довольно широк, ведь он касается не только приготовления пищи. Кулинар, работающий в семье должен накрывать на стол и убирать на кухне, следить за сроком годности продуктов и своевременно пополнять запасы пищи. Такая универсальность требует специальной подготовки, сдержанности и физической выносливости. (продолжение)